个项目 projects for

篇文章 articles for

名合伙人 principals for

Waterfront Landscape Belt of Tonglu Fuchun RiverWater Conservancy Scenic Area

桐庐富春江水利风景区滨水风光带
浙江省桐庐市 Tonglu, Zhejiang
图库Gallery

项目本项目位于桐庐县富春江滨水带,全长约1.6km。

设计师提出“还江于城”的构想,尊重基地环境条件和水系现状,使富春江从自然场地里流过,将二台堤顶路局部后退,在弯曲的地方打开开放空间以观江,激发场所的可参与性。

建筑单体由2栋公共卫生间和3栋水利管理用房组成。其中水利管理用房A、B-01、B-02为办公功能。水利管理用房A,设置大面积通透的玻璃幕墙,可直接欣赏外侧水景,以此营造极佳的办公品质。南侧山坡中隐藏着卸货区及后勤区。室内有一部楼梯直接通向屋顶露台,人们也沿着坡道到达屋顶露台欣赏江景。

水利管理用房B-01、B-02通过一个雨棚相连,两座建筑之间设置从滨江路通向二台堤顶路的大阶梯,利用滨江路与二台堤顶路的高差,两座建筑均在一二层设有不同朝向的单独入口,同时通过室内楼梯可达到屋顶露台观赏江景及城市景观。

公共卫生间为景观卫生间,除了常规的洗手间功能外,更设置了休息与观赏的空间。通过玻璃幕墙可观赏周边的森林与湿地景观。卫生间01可由内部的旋转楼梯上到二层露台,从二层露台通过园路回到二台堤顶路。卫生间02上部的露台直接与二台堤顶路相连,形成景观节点。


业主 Client

桐庐城市基础建设有限公司

所在地址 Location

浙江省桐庐市 Tonglu, Zhejiang

建筑规模 GFA

197,200㎡ 197,200㎡

项目类型 Type

公共设施

设计范围 Design scope

建筑、室内

设计周期 Design period

2016 - 2018